Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Zarenfrühstück
Rinderfilettatar mit Avruga Kaviar, Wachtelei und Kräuter-Crème fraîche
 ***
Bärlauchschaumsüppchen mit Schwarzbrotcrostini
***
2erlei von der Wildfanggarnele mit Linsencurry, Kokosschaum, Gurkenrelish
***
Hüfte vom Rhön Lamm, glacierten Chicoree,
Parmesanschaum und mediterrane Kartoffelkrapfen
***
Bananen Parfait mit Karamellmilch und Matcha Tee

3 - Gang Menü ohne Garnele und Thunfisch
27,90
4 - Gang Menü ohne Thunfisch
43,50
5 - Gang Menü
49,50

Unser Weinempfehlung

WEINGUT HERMANN BAUER
2015 Grauer Burgunder, trocken | Kabinett, trocken
Thüngersheimer Johannisberg
Pfirsich | Apfel | mineralische Aromen
29.00 €

WEINGUT SCHEIBELHOFER
2015 Big John Cuvée | Reserve | trocken
Neusiedlersee Burgenland
Saftig | frische Struktur | Brombeere
49.00 €

Vorspeisen & Suppen

Bärlauchschaumsüppchen mit Schwarzbrotcrostini
und getrockneten Tomaten
6,50
Vitello Tonnato „andersrum“
gegrillter Thunfisch mit Kalbfleischcreme und Kapernäpfeln
16,50
2erlei von der Wildfanggarnele
mit Linsencurry, Kokosschaum, Gurkenrelish
14,50
Zarenfrühstück
Rinderfilettatar mit Avruga Kaviar, Wachtelei und Kräuter-Crème fraîche
14,90

Hauptgänge

Rehrücken
Kohlrabi in Malzbier, Rote Beete Püree, Semmelknödel
29,50
Cassoulet von Kalbsnieren, Leber und Bries
mit Karotten, Steckrüben und Kartoffelschaum
24,50
Das Beste vom Zicklein
mit Peperonata, Ricottagnocchis, Bohnenkraut und Kartoffelkrapfen
32,00

Fisch

Lachsforelle mit Ragout von grünem und weißem Spargel
Fondantkartoffel und Sauce Bernaise
26,50
Gebratenes Filet vom Winterkabeljau
mit Tomaten-Senfkörnerjus, Flagolettbohnen, Parmesangnocchis und Rote Zwiebel Marmelade
27,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50
Bananen Parfait mit Karamellmilch und Matcha Tee
10,50
Gebackenen Nuss Nougat Praline
mit Heublumeneis, Brombeeren und eingemachte Beete
11,90
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Tafelspitzbrühe mit Kräuterflädle
5,90
Karpfenknusper
mit Kräuter Creme fraiche, Kartoffel Feldsalat und Kürbiskernöl
9,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Kalbsgeschnetzeltes
mit Kartoffelrösti, Pilzen und glaciertem Wurzelgemüse
28,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und Rotkohl
18,50
Milchkalbsleber
mit karamelisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50

Es ist Zeit für Karpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
15,90
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80
Karpfenfilet „spezial“
mit gebratener Blutwurst, marinierte Schalotten und Kartoffelschaum
20,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.