Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Gebratenen Wildfanggarnele mit Papaya – Avocado – Salat und Kokosschaum
***
Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel mit Kalbfleischravioli und Parmesan
***
Seeteufelfilet mit karamellisierten Fenchel, Roten Zwiebeln und Chorizo Sud
***
Filet vom Schwäbisch Hällischem Landschwein,
Kichererbsencrème eingelegte Steckrüben und Tandorihollandaise
***
Kleine Dessertvariation „Deutsches Haus“
Granatapfelsorbet, Michschokoladen Crème brûlée, Mousse von der Bittermandel

3 - Gang ohne Carpaccio und Eigelbravioli
27,90
4 - Gang ohne Eigelbravioli
43,50
5 - Gang
49,50

Unser Weinempfehlung

WEINGUT AM STEIN
2016 Silvaner, trocken | | Erste Lage | biologischer Anbau
grüne Nüsse | Mandel | Birne | Trockenobst | Ananas
32.00 €

VIñA VADIVIESO SINGEL VALLEY | CHILE
2014 Carmenere Lot Gran Reserva
reifen Johannisbeeren | feine Holznote | kraftvoll | schöne Länge
38.00 €

Vorspeisen & Suppen

Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel
mit Kalbfleischravioli und Parmesan
6,50
Gebratene Wildfanggarnele
mit Papaya - Avocado - Salat und Kokosschaum
16,50
Entenkraftbrühe mit Ravioli
7,50
Mousse vom Räucherstör mit Avrugacaviar
Baby Rote Beete, eigelegten Äpfeln und Sauerrahm
14,90

Hauptgänge

Wildschweinrücken
Steinpilzknödel, fermentiertes Blaukraut und Schwarzwurzelgemüse
23,50
Kalbsbrust mit Lardo di Colonata geschmort
Wirsinggemüse und Kartoffelbaumkuchen
28,50
Fränkisches Schwarzfedernhuhn in zwei Gängen serviert
Brust mit grtrüffelter Lauchtarte, Keule mit zweierlei vom Rosenkohl
32,00

Fisch

Filet vom Hesselbergstör mit Pommery - Senfkruste
Blattspinat, Mandel – Milch- Butter und Bamberger Hörnchen
27,50
Gebratenes Zanderfilet
mit Safranfenchel, Beurre Blanc und gesalzene Zitronenschalencreme
25,00

Dessert

Kleine Dessertvariation "Deutsches Haus"
Grantapfelsorbet, Michschokoladen Crème brûlée und Bittermandelmousse
10,50
Gebackenen Nuss Nougat Praline
mit Heublumeneis, Brombeeren und eingemachte Beete

11,90
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Karpfenknusper
mit Kräuter Creme fraiche, Kartoffel Feldsalat und Kürbiskernöl
9,50
Mille feuilles von Waldpilzen
mit gebratener Rehleber und Pfefferkirschen
16,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Bauch vom fränkischen Milchferkel "kross"
mit Bayrischkraut und Semmelknödel
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und Rotkohl
18,50
Milchkalbsleber
mit karamelisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50

Es ist Zeit für Karpfen

Gebratenes Karpfenfilet
Schmorgemüse und frischer Meerrettich
17,80
½ Spiegelkarpfen mit Frankenriesling gebraten
Schmorgemüse und Petersilienkartoffeln
16,50
½ Spiegelkarpfen in Bierteig gebacken
Sahnemeerrettich, Kartoffelsalat und Blattsalate
16,50
½ Spiegelkarpfen blau aus dem Wurzelsud
Sahnemeerrettich, Schwenkkartoffeln und bunter Salat
15,90
Karpfenfilet in Weinteig gebacken
Petersilienkartoffeln und Blattsalate
17,80
Karpfenfilet „spezial“
mit gebratener Blutwurst, marinierte Schalotten und Kartoffelschaum
20,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.