Mit Verstand zum Genuss

Mehr denn je ist es heute gut zu wissen,

was man isst und trinkt.

In unserer Speisekarte legen wir deshalb gerade in sensiblen Bereichen

- wie etwa bei Fleisch und Fisch -

besonderen Wert auf höchste Qualität und erstklassigen Geschmack.

Produkte von lokalen und befreundeten Erzeugern

machen unsere Küche zu dem, was sie ist.

Verehrte Gäste,


Das Altdeutsche Restaurant ist ein Ort des Genusses und der Entspannung in einem der schönsten Fachwerkbauten Deutschlands. Genießen Sie bei uns moderne fränkische Küche auf höchstem Niveau.
Die einzigartige Qualität unserer Speisekarte können Sie an der Komposition
bester Produkte unter der Bewahrung Ihrer Ursprünglichkeit erkennen.

Deshalb legen wir besonderen Wert auf die Herkunft unserer Produkte. Besonders in sensiblen Bereichen wie Fleisch oder Fisch arbeiten wir ausschließlich mit befreundeten Erzeugern und Qualitätslieferanten der Gastronomie zusammen.

Unsere Speisekarte haben wir aufgeteilt in 2 Bereiche:


„Unsere Leidenschaft“ und „Unsere Heimat“.


Während Sie unter der Rubrik „unsere Heimat“ hauptsächlich Speisen mit Produkten
aus unserer Region finden werden, dürfen wir Sie bei der Speisenauswahl „unsere Leidenschaft“
mit auf eine kulinarische Reise nehmen ... Lassen Sie sich überraschen!

Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hause und würden uns sehr freuen,
Sie bald wieder bei uns willkommen zu heißen!


Herzlichst,

Ihre Gastgeber
Familie Kellerbauer mit dem gesamten Team des Hotel Deutsches Haus

Unsere Aperitif Empfehlung

Limone - Basilikum - Cocktail mit Blanc de Noir Sekt
€ 5,80

Gin Chilla - Gin Cocktail mit Zitrone, Gurke, Rosmarin und Blanc de Noir Sekt
€ 6,50

Menü

Lachsvariation
Tatar, Gewürzlachs und gebraten, mit Erbsen, Zitrone und Wasabigurken
***
Cappuccino von Curry und Zitronengras mit gebratener Riesengarnele
***
Gin Sorbet mit Jasmin, Gurke und Tonic Soda
***
Rosa braisierter Kalbstafelspitz mit Pfifferlingsrahm,
getrüffelten Rahmkohlrabi und Gnocchis
***
Kleine Dessertvariation
Pralinenmousse, Lavendel Créme Brûlleè, Fruchtsorbet

3 - Gang ohne Carpaccio und Eigelbravioli
25,90
4 - Gang ohne Eigelbravioli
39,50
5 - Gang
49,50

Unser Weinempfehlung

Weingut Bunn & Strebel
Wild Wedding
2015 Sauvignon Blanc und Scheurebe, trocken
€ 32,00

Weingut am Stein / Ludwig Knoll
Würzburger Innere Leiste
2013 Spätburgunder, trocken
€ 39,00

Vorspeisen & Suppen

Pfifferlingscremesüppchen
mit Petersilienöl
6,50
Lachsvariation
Tatar, Gewürzlachs und gebraten mit Erbsen, Zitrone und Wasabigurken
15,50
Cappuccino von Curry und Zitronengras
mit gebratenen Riesengarnelen
9,90
Tartar vom Rinderfilet mit Avruga Caviar
knusprigen Kartoffelrösti und Schalotten Crème fraîche
19,50

Hauptgänge

Rosa braisierter Kalbstafelspitz
mit Pfifferlingsrahm, getrüffelten Rahmkohlrabi und Gnocchis
29,50
„Dry Aged“ T-Bone vom Charolais Beef, ca. 500 gr.
mit gegrilltem Gemüse und Nussbutter - Sellerie – Püree
39,00
Das Beste vom Hesselberglamm
rosa gebratener Rücken und Hüfte mit gegrillter Paprika, Brechbohnen, Ricottagnocchi und Aromen von Bockshornklee und Zitrone
28,50

Fisch

Dorade im ganzen gebraten mit gebratenen Pfifferlingen
Pestoravioli, Tomaten-Koriander-Jus und gebratenen Pfifferlingen
22,90
Filet vom Hesselbergstör
mit Walnussmajonaise, Vanille - Blumenkohl und Kartoffelkrapfen
25,90

Dessert

Tarte von Weinbergpfirsich
mit Zitronenverveine Eiscreme
9,50
Gegrillte Ananas
mit Cocossorbet und Kaffeeschaum
10,50
Auswahl von französischen Rohmilchkäse
mit Feigensenf, alten Balsamico und hausgemachten Quittenbrot
11,90

Vorspeisen & Suppen

Tafelspitzbrühe mit Flädle
5,70
Kalbstafelspitzsülze
mit Radieschenvinaigrette, Meerrettich und Bratkartoffeln
14,50

Hauptgänge

1 Paar fränkische Bratwürste
Mit Bratkartoffeln und Sauerkraut
8,50
Fränkisches Bauernsteak
mit Speck, Zwiebeln, Tomaten, Champignons, Bratkartoffeln und gemischtem Salat
14,50
Zwiebelrostbraten vom fränkischen Weiderind
Mit hausgemachten Schupfnudeln und gemischtem Salat
18,50
Bauch vom fränkischen Milchferkel "kross"
mit Bayrischkraut und Semmelknödel
17,50
Fränkischer Sauerbraten
mit Kartoffelknögeln und Rotkohl
14,50
Ragout vom Reh aus heimischer Jagd
mit hausgemachten Spätzle und gemischtem Salat
18,50
Milchkalbsleber
mit karamelisierten Apfelspalten, Röstzwiebeln und Kartoffelschaum
18,50

Es ist Zeit für Pfifferlinge

Pfifferlingscremesüppchen
mit Petersilienöl
6,50
Hausgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pfifferlingen
und Kräuterrahm
16,50
Omlette mit gebratenen Pfifferlingen
Petersilienkartoffeln und gemischtem Salat
15,90
Filet vom schwäbisch hällischem Landschwein
mit Pfifferlingsrahm, geschmortes Wurzelgemüse und hausgemachte Spätzle
23,50
Dorade im ganzen gebraten mit Pfifferlinge
Pestoravioli, Wurzelgmüse und Tomaten - Koriander - Jus
22,90
Rehnüsschen mit Nusskrokantkruste
mit getrüffeltem Rahmkohlrabi, Johannisbeerencrepe und gebratene Pfifferlinge
32,50

Dessert

Apfelküchle mit hausgemachtem Vanilleeis
7,50

Für unsere kleinen Gäste

Paniertes Schnitzelchen mit Pommes frites
6,90
Spätzle mit Sauce
4,00

Für unsere vegetarischen Gäste

Bitte sprechen Sie uns an, wir halten immer ein wechselndes Angebot an vegetarischen Speisen für Sie bereit!

Alle Preise verstehen sich in Euro inkl. der gesetzlichen MwSt.
Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass sich die Gerichte saisonbedingt ändern können.